Маме посвящается

Я помню образ светлый твой -
Ты вся искрилась добротой,
Как будто солнца теплые лучи,
Рождались в серо-голубых
Глубинах глаз твоих больших.
Таких любимых милых и родных.
 
И до сих пор мне не понятно, мама,
Как же тебя одной на все хватало?
На мужа, на троих детей и на работу.
И каждый чувствовал твою заботу.
Как ты держала в доме чистоту,
И твоих шуток добрых остроту.
 
Мне кажется, что даже и сейчас,
Заботливых ты не спускаешь глаз -
Поддерживаешь незаметно нас
В час испытаний и удачи час.