Летим по жизни разным классом

Летим мы в ЖИЗНИ звездолете,
Пространство-время рассекая,
В полете вроде все нормально -
Комфортность каждый занимает
Согласно купленным билетам.
Но мысль меня не покидает:
Где и когда их покупают?
И что является валютой?
Тому кто в «люксе» - очень круто!
Но почему-то, в основном,
Летят все классом «эконом».
Но это не предел еще, накал сюжета -
То нищие совсем и те что без билета.
Те прицепился снаружи сбоку за крыло,
И бьет их жизнь нещадно, им тяжелей всего.
Быть может не было у них совсем валюты
Или исчерпан был уже лимит билетов,
А им лететь сейчас хотелось непременно?
Дремучий лес вопросов быстро нарастает.
И много разных есть на них ответов,
Да только истины - никто не знает