Восхождение

Восхождение
"На ёлку залезть и попу не ободрать"
Холодно, мокро и колко
"Общество любит героев" –
С лозунгом лезу на ёлку,
Путь восхождения строю.
 
Пуще неволи охота,
Пуще мороза и хвои.
Кровью, слезами и потом
Хочется славу присвоить.
 
Первый на ветренном пике.
Что там какие-то горы?
Ярче слепящие блики,
Громче небес разговоры.
 
Трудно держаться на лапах.
Флюгер блестит на верхушке:
"Звёздочкой павшей внезапно
С треском покинешь макушку".
 
2021