Белгород

Наш город великий, наш город герой,
Когда мир покрылся кровавою мглой,
Ты перед врагом на колени не нал
И честь свою храбро в боях защищал.
 
Два раза пытались тебя покорить,
Два раза пытались надежду сломить,
Но ты не сдавался врагу до конца,
Не требуя почестей, славы, венца.
 
Уже так давно отшумели бои,
И годы жестокой войны позади…
Лишь мирное небо сейчас над тобой,
Наш город великий, наш город герой!
 
© Дмитрий Соболев