Пленник

Я музыки пленник! Я мира изгнанник!
Легко и свободно паря в облаках,
Как будто беспечный таинственный странник
Свой век проживаю в блаженных мечтах.
 
И в грёзах своих обо всём забываю -
Здесь сердце не тронут ни боль, ни беда...
Я музыки пленник, но я не желаю
Из этого плена сбегать никуда!
 
 
© Дмитрий Соболев