Свет уходит дальше и дальше...

Свет уходит дальше и дальше,
Тайнами планета полна.
Каждый свою правду покажет,
Только у обмана нет дна...
 
И корабль тихо потонет
Незаметно под шепоты волн,
Будут думать, что это проходит
Очередных столетий шторм...
 
Будут счастливы люди мгновеньем
И в незнании мирном правЫ,
Шар хрустальный с надеждой последней
Будет сжат в кулачках до крови...
 
И не стоит за руки хвататься
И в отчаянье плыть за буйки,
Предпочтут "незлобивые" сдаться.
Все равно дальше страшно идти...