Я побочный продукт

Я побочный продукт этого странного мира,
Не растерявший себя,
И порою так больно, что приходится мило
Кривиться уголочками рта...
 
Живу словно в мире из разных цветов
Теней потребителей-роботов...
Кто клоун, кто зомби... кто пустослов...
По разному блестит даже золото...
 
Живу. наблюдаю, но сердце горит,
Эх. не могу петь красиво я,
Простите из всех птиц прекрасных, звУчных
Ворона есть фиолетовая...
 
Не возвышаюсь, я тоже в плену -
мы не сегодня построились...
Но с оптимизмом в далеко смотрю,
мысли уходят за море...