Другу

Другу
Друг, ты почему грустишь?
И тёмными ночами ты не спишь,
Спокоен ты, но грусть видна в глазах,
Наверное, в душе у тебя страх...
 
Не опускай ты глаз, не отводи лица,
А выслушай меня ты до конца,
Войди ты в суть моих речей
И, может, станешь посмелей.
 
Начни с себя, мой друг, начни с себя,
Ведь жизнь твоя достаточно проста.,
Ты посмотри в себя, ты посмотри,
И не губи свой мир ты изнутри.
 
Ты, как охотник злой, без духа, без души
И без сознания, в пустынности, во лжи.,
Ты разберись с собой, мой друг, ты разберись,
Порядком в сердце ты своём займись,
 
И сразу мир твой станет веселей,
И ты почувствуешь себя бодрей,
И солнечные лучики в глаза
Уже не так дотронутся лица.
 
Ты улыбнись, мой друг, ты улыбнись,
По сторонам скорее обернись,
Твои родные, близкие, друзья,
Быть может, не поймут тебя,
Но ты познаешь суть многих вещей,
И в сердце сразу станет веселей.