Среди похожих, не похожих...

Среди похожих, не похожих...
Среди похожих, не похожих , тем,
Где все слова, увы, подобны сору,
А, правда, это часть благих систем,
Глядящих, на меня с немым укором.
Вокруг шальной до боли жалкий мир,
С прорехами, их годы залатали,
С наполненными тайнами людьми,
Смогу ли разгадать я их? Едва ли!
 
Диктует время учащённый ритм,
И дни бегут. Куда, зачем, неважно,
Но иногда мне кажется, горим,
И на бегу роняем хлопья сажи.
И всё ж в последний миг сорву « стоп-кран»,
Не сравнивая новый мир со старым,
Расставлю обещанья по углам,
Не побеждённой, встану под удары!
 
И провожу счастливым взглядом год,
Сквозь слёзы и плохое слово «больно»,
Придёт январь, знакомый идиот,
И с бейджиком морозным «Подневольный».
А в феврале увижу, ты не с той
Живёшь,ан нет, скорее выживаешь.
Заполнив дни тоскливой пустотой,
И в пустоте, как свечка догораешь.
 
Однажды загляну в твои глаза,
Подёрнутые временем, как пылью,
Не повернуть, нет сил, уже назад,
Там след былой любви давно простыл,и…
Ты всё же ждёшь меня не первый год,
Я угольком в твоих мечтаньях тлею,
Но невозможно двигаться вперёд,
Когда в любовь не верят! Не умеют