Как сберечь в себе Человека?

"Береги в себе человека."
© А. П. Чехов.
Как сберечь в себе Человека?
Как оставить открытой душу,
Если мир мой почти разрушен.
А самой мне почти полвека.
 
Дом, семья и успехи в прошлом.
В настоящем всё как-то «недо…»
Остается укрыться пледом,
И опять мечтать о хорошем.
 
Расплескать бокал сожалений,
На дома не глядеть с прищуром.
И любовь к заграничным турам,
Разрешить себе в грёзах лени.
 
А потом подобрать котейку,
А потом полюбить мужчину…
Просто жить! Не искать причины,
Побурчать на судьбу-злодейку.
 
Пусть в душе опять дискотека.
Пусть улыбка опять искрится.
И мечты пусть летят как птицы…
Вот рецепт - сберечь Человека!