На чужой луне..

Нас как будто бы здесь ждут,
На чужой луне..
Две недели как мы тут,
На светлой стороне
 
Я нашел работу здесь,
Вот и повезло…
Не зашлет куда бог весть,
Нас и занесло…
 
Всё бурим который день,
В глубине гряды
Тусклый свет и полутень,
К залежам руды
 
В этой мутной духоте,
Меж пластов пород,
В душной, липкой пелене,
Не спеша ползёт..
 
- Стальной монстр грызет и рокочет,
Погружаясь на полном ходу
Всё коронки алмазные точат,
Выгрызая зубами руду
 
Генераторы гонят потоки,
Словно сердцем толкается кровь
Через ворохи кабелей, - токи
В лязге судорог, тянется рёв..
 
Корпорация требует тонны
Перевыполнен долбанный план
Аппетиты воронкой бездонной,
Всё растут, набивая карман..
 
Сквозь горячие ворохи газа,
Лишь моргнули, надрывно огни,
Мы не поняли, что это, сразу
Стали сыпаться скопом они..
 
- Искры белые, порванным скрипом
Бур на что-то нарвался и взвыл
- Аномальная жила пирита,
Выводила машину из сил
 
Автоматика вышла из строя
И винтами ушла под завал
Тишина…
- Ещё нечто
- Иное…
Словно каждый в себе ощущал
 
Чуть заметным, оборванным вскриком,
Изнутри провело по стеклу
За порезами тонкими,- скрипов,
- Унеслось в тишину…
 
 
Между рваным камнем,
Черт не опознать
Зеркалом кристальным,
Обнажилась гладь…
 
Свет уходит внутрь неё,
Растворяется
И во мгле сей ни чего,
Не рождается
 
Только чёрная стена,
- Равная углом,
Бесконечна и темна,
Бездной за окном…
 
Это явно не пирит..
Сканер наведён
Подозрительно молчит,
Словно в унисон…
 
Будто бы обсидиан,
Но в нём вязнет свет
Цифры всплыли на экран,
- Непонятный бред..
 
 
На поверхности камней,
Капает смола
Прикоснулась кротко к ней,
Тонкая игла…
 
 
Мы там больше не бурили,
- Из за этих штук..
Слухи ползали и жили,
Посреди, вокруг..
 
Зашифрована в докладе,
Материалов суть
Где наложены печати,
Молчалива глубь…
 
 
Там хранятся образцы,
Как четвертый день
И как будто бы войти,
В меня жаждет тень…
 
Уже месяцы мы тут,
На чужой луне
Мысли странные плывут,
Словно в полусне…
 
…За печати лишь войти,
В красоту и мрак
…Всё одни туда пути,
Только сделать шаг
 
…Он немного подождет
Ночь уже близка
…Тех, кто сам в него войдет,
В новые века
 
 
Скоро шаттл прибудет,
Вот уже на днях
Точно так и будет
Дело не в деньгах…
 
Многие недели,
Полнился медблок
Кто-то на пределе,
Сокращал свой срок…
 
Это прорастает,
В каждом изнутри…
За спиной блуждает,
В омуте луны…
 
 
Вновь уходим мы в забой,
Забираем груз
И задраен за спиной
Переборки шлюз
 
 
Полумесяц синий,
Чуть ласкает свет
Вдоль тенистых линий,
Двигался объект..
 
Опускался ниже,
Обозначив код..
К кратеру всё ближе,
Где врата и вход
 
Только смотрят молча
- И стоят они..,
Черными глазами,
- На его огни…
 
Их как будто ждали,
На чужой луне
Пели и блуждали,
Тени в глубине…