Предновогодний вечер, темень

Предновогодний вечер, темень.
Мороз трескучий, ветер злой.
В хрустальной вазе хризантемы,
А на душе - тоска стеной.
Игрушки весело сверкают,
В шарах зеркальных целый мир,
И счастлив маленький китаец
С фарфоровой улыбкой - С -Ы -Р.
Томится мясо под аджикой,
И оливье уже готов,
И мандарины... кот Мурлыка
Сияет фарами зрачков...
А у хозяйки слёзы градом,
На сердце камень, что гранит,
Родные за столом, все рядом,
Надеюсь, папу Бог хранит...
Вот первый тост - за год прошедший,
Хозяйка шепчет - Боже мой!
Позволь нам встречу этим летом
В ушах звучало - Нет, постой!
Новопредставленный, раб божий
Василий прямо в небесах...
Мурашки... может, зря тревожусь?
Но лезет в сердце липкий страх....
Отпраздновали...утром ранним
Так пусто на душе, вослед
Последних звёзд гас пятигранник.
Вдруг телеграмма - Папы нет....