Термометр
Твой градус отношения ко мне,
Покоился примерно, на нуле…
Мне захотелось, как-то пошутить,
И градус отношений изменить!
С тех пор, он прыгает, как будь-то заводной
Теперь уже играючись со мной…
Один, два, три, шестнадцать, сорок два,
И вот уже кружится голова…
И хочется на свете все забыть,
Лишь в ритме вальса весело кружить!
Но, тут вдруг градус резко упадет,
И все тепло куда-то пропадет…
Потом зима, а значит - холода...
И ноль рифмуется со словом – никогда!
Затем твой взгляд, касание руки…
Теплеет, просыпаются стихи…
Трещит, ломаясь, надоевший лед
И градус вновь стремительно растет!
Вино – шестнадцать, в комнате – теплей…
И если быть немного посмелей,
Отбросив ложный стыд, игру и лесть,
Он остановится на цифре тридцать шесть…