Зимняя ночь

Свет Луны пляшет на хрустале,
За окном завевает метель.
Остывает твой чай на столе,
Ты не тянешь со мной канитель...
 
Деликатно крадётся к окну.
По квартире твоей темнота,
Я в неё грациозно шагну,
Ведь смущает меня нагота.
 
Аккуратно бельё подниму,
Ты прошепчешь: "Напрасно, малыш".
Я спрошу у тебя: "Почему?"
"Ты сегодня домой не сбежишь".
 
На кровать ты потянешь меня,
И собой осторожно прижмёшь,
Моё тело губами клеймя,
Возражения все отметёшь...
 
Занимается день за окном.
Ртутный столбик стремится к нулю,
Позабыв про работу и дом,
На плече твоём сладко я сплю.