Лето порхает бабочкой...

Лето порхает бабочкой...
Лето порхает бабочкой над изумрудом лилий.
Солнечный и загадочный соткан рисунок на крыльях.
Солнце в кувшинках качается, маленький желтый бакен.
Рыба от света прячется в старой сухой коряге.
Пух невесомый медленно речка уносит течением.
Белые лебеди нежатся в зыбких волнах- качелях.
Берег крутой и обрывистый весь изрезан стрижами.
В тихой заводи илистой лето рассвет
встречает.
Лето пугая грозами, сердится на мгновенье.
Тихо шумит березами, пахнёт клубничным вареньем,
Травами, что не скошены, сочной речной осокой.
Лету подставлю ладоши, пусть погостит немного.