В этом городе сонном...

В этом городе сонном...
В этом городе сонном с тобой мы чужие люди.
И январский мороз, как бродячий голодный пес.
Мы уже не мечтаем, что в будущем с нами будет.
Под мелодию, в ночь уносящих ночных колёс.
 
И глазницы окон, как засвеченный черный снимок.
Их дыханием нашим уже никогда
не согреть.
Город утро встречает в искрящемся белом гриме.
Обнажая порой куполов потускневшую медь.
 
И опять замечаю, что снова беседую с тенью.
С тенью прожитых лет, что порой не дает уснуть.
И смакую мгновенья , как в детстве смакуют варенье.
По минутам , секундам, по капельке, по чуть-чуть.
 
Из холодных осколков себе собираю пазлы.
И не чувствуют пальцы опасную грань стекла.
Принимаю стеклянную муть за богатство алмаза.
И дыханием грею замёрзший бутон цветка.