Детство

Детство
В доме пахнет молоком и хлебом.
Прячется под лестницей сверчок.
Ангелы сворачивая небо,
ловят звезды в маленький сачок.
А Луна, как сдобная ватрушка,
дразнит в приоткрытое окно.
Засыпает сонная кукушка.
На дворе прохладно и темно.
И всю ночь кошачья перекличка
разрывает ситец тишины.
На подушке русые косички
разметались, солнечные сны
проплывают, словно пароходик,
пароходик детства моего,
лунный кот на печке лапу моет,
в блюдце серебрится молоко.
Детство пролетает,словно лето.
Нежный, беззаботный мотылёк.
Заблудиться бы в объятьях
света.
И закрыть все двери на замок.
Засушу волшебные букеты.
В будущее письма напишу.
И отправлю с белыми конвертами,
что взрослеть совсем я не спешу.