Когда шалею -строю дачу...

Когда шалею -строю дачу...
Душевно я вполне здоров!
Но шалею, ловля удачу…
Из наломанных мною дров,
Я легко бы построил дачу.
(И.Губерман)
 
ПАРОДИЯ.
 
Когда шалею -строю дачу,
Затем ломаю и ворчу.
Увидев сломанное плачу,
А от безделья грущу.
 
Передохну и вновь за дело.
Пока не знаю, что хочу.
Беру топор и строю смело.
Увидев дачу, хохочу.
 
Уже построил два десятка.
Мне это дело по плечу.
В идеях нету недостатка,
О дивидендах промолчу.
 
Нет нерешаемой задачи,
Душою я вполне здоров.
Хочу опять построить дачу
И поломать её готов...
(02.08.2021г.)