Конец лета.

Конец лета.
 
Вот и лето почти прошло,
Моросит за окошком август.
Да и солнце уже не то,
По осеннему грустью тянет.
 
Желтизной опадает листва,
Нет багрянца пока, и ладно.
Август входит в свои права,
Но, под утро, уже прохладно.
 
Пожелтела, усохла трава,
Меньше зелени на газонах.
Молодые снуют воробьи,
Неуклюжие но проворные.
 
Календарное лето идёт,
А природа готовится к осени.
Шум дождя затихает, и вновь
Блики зайчиков прыгают, носятся...