"Вот и август в дом вошёл..." (02.08.2021)

"Вот и август в дом вошёл..." (02.08.2021)
Вот и август в дом вошёл
Яблоком запахло
Травы стелятся как шёлк
Под листвою дряхлой
 
Вот и птицы на ветвях
О любви запели
Утро встало второпях
С ласковой постели
 
Вот и лист календаря
Оборвал неспешно
Молчаливая заря
Взгляд роняет нежный
 
Вот и солнца луч златой
Лёг на подоконник
Вижусь с летней красотой
Как её поклонник
 
Вот и строки на листе
Осторожно зреют
Обращаюсь вновь к мечте
Эти мысли греют
 
Вот и первые шаги
За окном,я слышу
Всё вернулось на круги
По велению свыше
 
Вот и неба синева
Тянется рекою
Я прочёл молитв слова
Как глоток покоя
 
Вот и колокольный звон
Славит час воскресный
Все печали гонит он
Задушевной песней
 
Вот и новый день грядёт
Верно - жарким будет
Ну а если дождь пойдёт -
Он его остудит...