Про тишину

Разлетелись несказанные слова.
Их уже не поймаешь. Они повсюду.
Я однажды тебя перестану звать,
а жалеть и плакать, конечно, буду.
 
По душам не клеится с тишиной.
Если честно, такая себе подружка.
Хоть реви ей в подушку, хоть в душе пой,
всё, что может она – это молча слушать,
молча следовать по пятам
и бросаться под ноги котом бездомным.
Глажу ватные спины её котам,
проникающим через проём оконный.
 
Как в родное плечо в тишину уткнусь,
неоправданно рано проснувшись утром.
Спит один на двоих населённый пункт,
у часов подворовывая минуты...