В остатке

Солнцем лужи не блестят.
День в сухом остатке.
На рябиновых кистях
Рыжие перчатки.
 
Затянулся водоём –
Ровная поверхность.
Аки посуху на нём
Тли и водомерки.
 
Пересчитаны почти
Взрослые утята.
Лето хвостиком торчит
И травой примятой.
 
У берёзы позолот
Высветленных пряди.
Дело к осени идёт
Душу покарябать.