А что сказали бы по поводу вакцинации классики?
Владимир Высоцкий
Я скептиков ковидных насильно бы лечил,
Напрасно с ними долго так возятся врачи.
Ты кто такой? Трансгендер? Мужик, сменивший пол?
Смотрю, недопривитый? Давай-ка, на укол!
* * * * *
Николай Заболоцкий
Над нами вновь сгустились тучи,
Сопоставимые с чумой,
Болезнь народы мира мучит,
Назначив шар земной тюрьмой.
Я верю, братцы, в медицину
И, чтоб КОВИД нам превозмочь,
Потребно всем колоть вакцину
И день и ночь!
И день и ночь!
* * * * *
Владимир Маяковский
Планета кипит,
как в котле
кулеш,
Костлявая
косит
нещадно
Достав и Фареры,
и Бангладеш,
Рукою
своей
кровожадной.
Но с франком
законопослушный
фриц
Болезнь
не признали
в Европе...
Ату их!
За дело,
товарищ шприц -
Дырявьте им
плечи
и попы!
Навалимся миром,
со всех сторон,
Задушим
врага-пандемию!
Хватит
нести
от болезни урон -
Иглой её
утихомирим.