В вальсе кружат Тоска с Одиночеством
В вальсе кружат Тоска с Одиночеством,
Обустроив танцпол свой в квартире,
Вероятно развлечься им хочется,
Я ж хочу, чтоб они прекратили.
Но желаньям моим не подвластные
Захватившие дом самозванцы
Продолжают объятия страстные
И всё кружатся, кружатся в танце.
Мимо ваз и горшочков с цветочками,
С виртуозностью эквилибристов,
Пролетают, в движениях точные,
Не задев ни одну из них, чисто.
Только я не хочу аплодировать
И давать на надежду им шансы...
По-любому идти до трактира мне
Одному, без знакомых по танцам.
Ну, а там, где рекой пиво пенное
Заполняет бокал по макушку,
Я забуду про возраст с степенностью,
И увижу двух старых подружек.
С двух сторон подойдут Разухабистость
И сестренка её Бесшабашность,
Спросят: - Где пропадал, наша радость,ты?
Или снова закончились "башли"?