О ВЕЧНОМ

­О ВЕЧНОМ
 
Смотрю: закатом угасает день,
Шаг на закат дорогой полевою;
За мной идёт, не отставая, тень,
Что осуждает часто мою лень-
Сиденье с ненаписанной строкою.
 
В закате есть, есть тайна для меня,
Что навивает мысль о бесконечном;
Последний миг сгорающего дня:
Как далеко живёт моя семья,
И повод есть – задуматься о вечном.
 
Здесь тишина на убранных полях,
Люблю её, так труд людей отмечен,
Об этом часто слышу в новостях,
Всё происходит на моих глазах,
Крестьянский труд, он остаётся вечен.
 
Вот жду, когда появится звезда,
И тайна ночи упадёт на землю;
Вдруг слышу стук, то мчатся поезда…
Строка рождается, ей отвечаю – «да»,
Такое состояние приемлю.
 
Не претендуй моя строка – «на вечность»,
По времени, в годах, сыграл я роль;
Да, помню время, где была сердечность,
И во главе угла стояла – «честность»,
А современность принесла мне боль.
 
Три слова «вечности» в моей душе:
Любовь и жизнь, за ними ходит смерть;
Но есть надежда, пусть, и «на гроше»,
В любовь поверьте, можно и в «schersche»,
А главное – в себя ещё поверьте.