УТРО ПОСЛЕ ДОЖДЯ

­УТРО ПОСЛЕ ДОЖДЯ
 
 
 
Сыпет задумчивый тополь
Сонные капли дождя-
Жемчуг на землю, где цоколь
Корнем, не нужен бинокль,
Дарит покой для меня.
 
Кружево листьев акаций
Вторит движению к земле
Звоном серебряных капель…
В том серебре аппликаций
Вижу я птиц на крыле.
 
Это стрижи прилетают,
Утро так будят в домах;
Всё молодых обучают,
Душу мою увлекают
В быстрый полёт в небесах.
 
Что – самолётные крылья,
Ветер свистит в их крылах;
Только в их стае не был я,
Больше дорожною пылью
Я проходил в сапогах.
 
Очень хотел в эту стаю-
Путь без таможни, границ;
Снилось порой – разметаю
Крылья свои и летаю,
Буд-то в строю, среди птиц