Ковчег

На борт ковчега стояла очередь:
Спастись хотел каждый от Божьей кары.
Моё же спасение было отсрочено:
На борт не пускали тварей без пары.
 
На стенках отвесных сияла истина,
Что дважды шагнуть в одну реку не можно,
Что тот силён, кто потерю выстоял,
Когда уж былое вернуть невозможно.
 
Ты знаешь, ты мой. Будто так уж сложено,
Как будто давно это факт известный.
Как будто проверить разлукой положено
Нас Богу. И бесит, что это не честно.
 
И мы не справляемся,тонем в принципах,
Но всё же находим лазейки, бывает:
Как дети обиды решаем мизинцами,
Как взрослые помним об этом едва ли.
 
В тебе стержень есть, во мне есть терпение...
И всё же при нас! и наш "разум" правит!
Живём мы под сходным с тобою затмением:
Боимся, что жизнь мы друг другу отравим...
 
Ковчег омывается во́лнами чистыми,
И думы роятся сумбурной стаей.
Как долго ещё мы вот так сможем выстоять?
И скоро ли этот ковчег отплывает?
 
 
 
 
И мы не справляемся,тонем в принципах,
Но всё же находим лазейки, бывает:
Как дети обиды решаем мизинцами,
Как взрослые помним об этом едва ли.