Послание

В переливающихся гранях
Найти пытаюсь твою суть.
Сквозь глаз твоих немое пламя
Хочу я в душу заглянуть.
 
Шальной повеса декаданса,
Тебе так страшно доверять!
Но, словно волею пасьянса,
Тебе доверилась опять.
 
Вином меня не одурманишь,
Тщаславие - удел иных.
Другим меня ты чем-то манишь
За сизым мраком пелены.
 
Скажи, маэстро тёмной ночи,
Ответь, чертяка мостовых:
Либо нужна тебе я очень,
Иль заблудился ты, увы?