Одержима

Я не могу ей сделать больно,
Хотя всем сердцем ненавижу.
Она комком скоблящим в горле,
Она так злит, что сносит крышу.
 
Я оскорбить её не в силах,
Хотя язык сочится ядом!
Как будто Люцифер на вилах
Принес мне бранный плод из ада.
 
Я не могу возникнуть рядом,
Поскольку огорчить не смею.
Я лгать должна, хоть лгать не надо,
Что видов больше не имею.
 
Должна о ней рассказы слушать,
Хотя нутро всё разрывает,
Поскольку друг теперь я лучший
(В народе дурой называют).
 
И если надо будет стерве
Однажды жизнь спасти, рискуя,
То я рискну, бросаясь первой,
Спасать. Поверь уж, не спасую.
 
Не потому, что разум ясный
Судьба вконец мне отрешила,
А потому что я ужасно
Тобой, на го́ре, одержима.