БРОНЕПОЕЗД В ДЕПО?!.

 
Бронепоезд ржавеет в депо:
Ему снится – борьба за Свободу!!!
Это было, конечно, давно…
Но теперь повторяется что-то!((
 
Отвалились колёса, труба
не пускала сто лет уже дыма!((
Но другая Россия (как та),-
не хранит гражданского мира!((
 
Сотня лет пролетела как миг:
всё в Истории очень уж быстро…
И Вопрос, как и прежде, стоит –
«о проблеме Великого Смысла»!((
 
Только люди – они ведь «просты»:
большинству все «идеи» - до фени;
и хотят быть сыты они,
и не знать,- что такое потери!!!
 
Люди могут долго терпеть,-
если всем – всего не хватает…
Но коль станет кто-то жиреть,-
то Народ воровства не прощает;
глубоко обида сидит,
очень долго копится злоба,
в «чёрных списках» никто не забыт;
и «рабы» желают – Свободы!!!
 
Бронепоезд тихо стоит
в тупике на ржавеющих рельсах…
Но на самом деле – не спит;
и готов – вперёд, да и с песней;
шандарахнуть Ему – только всласть;
завалялись, ждут часа – снаряды!!!
Почему только новая власть –
позабыла всё на парадах?!(
 
Повторяется сумрачно всё
(можно мира быстро лишиться):
Бронепоезд пока что в депо,
но ведь может всё измениться!((
 
И начнётся буча опять
под предлогом «борьбы за Свободу»!((
Потому и хочу Я сказать:
- Не будите ЗВЕРЯ в НАРОДЕ!!!