ЧЕМ МЫ РАЗУМНЕЕ - ЦВЕТОВ?..

 
Чем Мы разумнее – Цветов,-
тем, что Мы знаем «много» слов;
тем, что умеем – хитро лгать,
и унижать, и оскорблять?!!
 
Чем Мы разумнее – Травы,-
тем, что привыкли – видеть сны;
а по утрам, ответив – «нет»,
зло проклинать весь Белый Свет?!!
 
Чем Мы Деревьев всех умней,-
тем, что съедаем и зверей,
и птиц, и беззащитных рыб
(ведь каждый хочет быть здесь сыт)?!!
 
Чем Мы разумнее – Воды,-
тем, что боимся – Красоты;
предпочитаем – примитив;
усвоив,- что Любовь – лишь миф?!!
 
Так в чём разумность, если Мы –
Друг Друга убивать должны,-
чтобы ещё существовать:
и оскорблять, и унижать?!!