На столе затухает свеча

На столе затухает свеча,
Мои чувства сгорели с нею.
Вторю Цою, по струнам стуча,
Хоть и петь-то совсем не умею.
 
Показал тебе голос гитары,
Разучил для тебя пересвист,
Барабанные понял удары,
Изначально хоть был пианист.
 
Научился трещать по-французски,
От платка отличаю вуаль
Без труда, и не дрогнет ни мускул -
Ты безмолвна, моя l'étoile*.
 
Я старался, чтоб ты полюбила,
Вон из кожи лез, чтобы ждала.
Ты надежду нещадно сгубила,
Мою душу раздев догола.
 
Теперь сердце - замëрзшая глыба:
Укололся о розы цветок.
Но тебе говорю я спасибо
За преподанный горький урок.
 
 
*L'étoile (франц.) - звезда