Ты всегда был мальчишкой дерзким

Ты всегда был мальчишкой дерзким,
Вся шпана восхищалась тобой,
Взгляд беспечный и голос резкий,
Настоящий техасский ковбой.
 
Никогда не придался бы чувствам,
Love agape* - пустая брехня,
Что до тонкой культуры искусства -
Ничего не открыл для себя.
 
Думал ты, что лихой одиночка,
Лишь свобода влечëт тобой,
Оказалось, влюбился в дочку
Капитана асламки* морской.
 
Уж не знал ты, как к ней подобраться,
Так и эдак уж к ней подходил,
Но как маленький мальчик стеснялся,
Лишь однажды еë пригласил.
 
Но на встречу она не явилась,
Капитан в тот день страшно был пьян,
Ещë долго она тебе снилась,
В твоëм сердце отныне бурьян.
 
Никогда ты еë не забудешь,
Светлый день не оставит свой след,
Никогда ты уже не полюбишь,
Веры людям совсем уже нет...
 
 
 
 
 
*Агапэ - в Др.Греции одно из проявлений любви: бескорыстное, деятельное чувство, направленное на жертвенную заботу о близком человеке.
 
*Асламка- парусное одно- или двухмачтовое транспортное и промысловое судно.