О рыжем

 
Осталась я без наглого, без рыжего.
Никто на атомы не крошит мозг.
Но главное - я выжила, я выжила.
"Зачем живу?", - другой, второй вопрос.
 
На клумбе солнце маки алым вышило.
Они флажками машут мне вослед.
Не разлюбила рыжего, бесстыжего.
Беда случилась - рыжик был и нет.
 
Живу с другим - он потемнее олова.
Вот только порыжело облако,
Не знаю, где мой рыжик клонит голову.
Надеюсь, что у светлого, у тёплого.