Они живут
Они живут ещё, живут
В плену встревоженного роя,
То заслоняя синеву,
То лоскут солнца приоткроя.
Сегодня, в августовский зной
Они - ажурные подвески,
Порой ссыпаются крупой,
Порой луну тенями крестят.
Их век недолог: листопад
Сметёт, сокроет плащаницей.
Они на свет летят, летят
Им сорок дней ещё кружиться.