***

Я обошла все ближние мосты,
Сошла со всех ближайших электричек.
Не сумочку с гламурной косметичкой -
Носила слово Божие в горсти.
 
Я собирала слово на лугах,
Где козочки пасутся с бубенцами.
И складывала спелыми слогами
Предлоги в недосказанных словах.
 
Я обошла озера и пруды,
Зелёные дубравы и Подляшье
И завершая миссию бродяжью,
Добыла все изустные шрифты.