где-то в детстве "отчитывал" отчим

где-то в детстве "отчитывал" отчим,
где-то в детстве ругала мама.
я хотела быть самой хорошей,
и, казалось, что стала недавно.
 
где-то в детстве нас бросил отец,
где-то в детстве кредит и полиция,
где-то в детстве нет ничего на обед,
я там плачу, умоляя родного не спиться.
 
где-то в детстве я била коленки,
где-то в детстве я сильно любила,
но я выросла, стала хорошей,
но я выросла, чувство остыло.
 
где-то в детстве сильно травили,
где-то в детстве домой вся в слезах,
где-то в детстве мне не объяснили
что к чему в этой жизни и как.
 
где-то в детстве хотела дружить,
где-то в детстве хотела смеяться,
а сейчас я пытаюсь забыть
да и к прошлому не возвращаться.
 
я, наверное, стала хорошей,
если все всем придуркам простила,
где-то в детстве я, тихо так, ночью,
не спала и по звездам грустила.
 
где-то в детстве конфеты давали
за красивые темные глазки,
где-то в детстве одежду делили
с братом, смешно, но по-братски.
 
может, я и не стала хорошей,
может, нравится мне притворяться,
если мне того не дано,
то хотя б для родных постараться.