ты мне тоже стих посвятишь? я тебе сто стихов посвящу.

он сказал, что любит худых,
и я скинула десять кило.
он сказал, мои шутки тупы, -
я шутить перестала давно.
 
он увидел мои стихи
и сказал, что я круто пишу.
- ты мне тоже стих посвятишь?
- я тебе сто стихов посвящу.
 
я любила, как он говорит,
как он шутит, молчит и смеется.
почему же то, что хотим,
нам обычно не достается?
 
я отправила селфи ему,
он сказал, что очень красивая.
- парень есть? хочешь найду?
я сказала: "не надо, спасибо".
 
я ему показала рисунки,
он сказал, что я очень талантлива.
я ему про учебу втирала,
что учеба, она, обязательна.
 
он сказал, ему нравятся очень
аккуратные, милые девочки.
я старалась красиво накраситься,
рисовала подводкою стрелочки.
 
я пыталась ему понравиться,
я старалась ему угодить.
а ему все как-то без разницы,
ему б только ночью ходить.
 
я ходила в слезах больше года,
он сказал, что жизнь - не сериал.
с тонких губ моих стерлась помада,
и на них появилась печаль.
 
и однажды, обняв коленки,
тихо я человека спросила:
- почему я ему не понравилась?
по какой конкретной причине?
 
человек тот слегка улыбнулся,
потом замер, взор свой потупив.
- ты еще очень глупая девочка,
знай, что мальчики любят доступных.
 
- ты красиво рисуешь. - спасибо.
- фотку скинешь? - конечно, хоть две.
- ты стихи еще пишешь красиво,
напиши что-то в рифму и мне.
 
я не знала, что глупое слово,
может бить, как удары плети.
- почему ты не хочешь все снова?
- мне это больше не надо, прости.
 
не печалюсь я и не жалею,
поболит, отболит и пройдет.
если каждой твари по паре,
то меня моя тварь где-то ждет.