Неизвестный

Неизвестный
 
Старая дача, заброшенный сад.
Яблони листья в окошко глядят.
Сыплет чешуйкам краска со стен
Сохнет крапива и ждет перемен.
 
И продираясь в безумствах травы,
Красные капли теряешь крови.
Стекол осколки, дощатый забор.
Старая дача, заброшенный двор.
 
Умер хозяин и проклятый дом,
Ждет очищения быстрым огнем.
Прямо под домом есть вырытый схрон.
Вряд ли хозяин спал вечером в нем.
 
Там уместилась постель у стены,
Жалкого скарба остатки видны.
Тяжек пришедшему воздух земной,
Сырость и холод и дух не живой.
 
Жил человек, он оставил следы.
В частной тюрьме не хватало воды.
Умер хозяин комодов, гардин.
Раньше него, неизвестный один.
 
Умер в подвале, ждал несколько лет,
Кожей почувствовать солнечный свет.
В городе дальнем завьется зима.
Мучает жажда звонка и письма.
21.07.2021 08-35