Непобратимы (Ни ангелов, ни демонов II)

Аудиозапись

Ни ангелов, ни демонов — тоска,
тоска порою тоньше волоска,
тоска — петля, кривящийся оскал,
неровная заштопаная рана.
 
Ни ангелов, ни демонов, но ты
как символ тесноты и темноты,
мазком прошепчешь влажное: «Остынь,...»
и вслед — ожогом полыхает: «...рано!»
 
То — жар и холод, то — куда и где
по горлышко в неведомой беде;
и ждущее падение везде,
падение всегда. Необратимо
 
закрыв глаза, на ощупь — первый шаг,
второй — быстрее, к третьему спешат
шальные: драться, прятаться, бежать
непобратимы.