Про годы службы в ГСВГ.

Про годы службы в ГСВГ.

Аудиозапись

И только альбома, свежа память... Про годы службы в ГСВГ.
 
Мы в такие ехали дали,
Что обратно и не вернёшь...
Мы педали до полика жжали,
Не взирая на зной и дождь.
 
По воде ледяной пролетали,
Пот со лба механик утри,
Мы — самоходчики, нам дали…
Прокатиться на — 2С3
Мы — самоходчики! нам дали…
Прокатиться на — 2С3
Подарил военком на удачу,
На петлицу мне два ствола.
— Самоходчик ты, а иначе,
Как взрастила тебя земля?
 
Отправляйся служить на Запад
Где блуждает злой Bundeswehr,
Без конца суёт он лапоть,
На интересы наших сфер!
Без конца суёт он лапоть,
На интересы наших сфер.
Говорят что, за кордоном,
Снова НАТО идёт в поход,
Закружив над нашим домом,
Отплясать ответный ход,
 
Говорят, что дальние страны,
Угрожают нам как всегда,
И только мы, заявляем прямо,
Наша «Акация» — расцвела,
И только я, заявляю прямо,
Моя «Акация» — расцвела,
Магдебурга стало не меньше,
И Альтенграбовских полей
Хайдехофа всё выше и выше,
Ютер Бога нам нет родней.
 
И пришлось тогда осторожно,
Пристегнуться всё ж к ФРГ,
И вот теперь, почти невозможно
Нам забыть ГСВГ.
И вот теперь почти не возможно
Мне забыть ГСВГ.
***
Самоходка нам будет сниться.
Днем и ночью, много лет,
Как же мне, с тобою проститься,
Отыскать на него ответ!?
 
За столом она рядом сядет,
Расчехлить свои триплекса
И вот опять, нас поманит,
Зеленым цвет её лица...
И вот опять, меня поманит,
Зеленым цвет её лица…
Дни и ночи, теперь короче
Время секунды режет нам,
Да и как же, быть иначе..
Добродетель — и тут, и там!
 
Как только вспомню! она затянет,
Меня как прежде на — ЭКГ,
И только альбома, свежа память,
Про годы службы в ГСВГ.
И только альбома, свежа память
Про годы службы в ГСВГ.