Батя Махно, река ты наша — белая!

Батя Махно, ты наша — анархия!
В черном флаге, ты наша демократия,
Самогонка свежая, да пыльная земля....
Бардовские. Август. 1995
 
Восходом плюнула — гражданская война,
На рожи красные которые от пота,
На пол пути, срывая ордена,
Бежали в грозную, в жестокую атаку...
 
В тачанки рыжие кони запряглись,
А вместе с ними, в алых гимнастерках,
Их командиры, в ряд в один слились,
Подвесив бомбы, на толстеньких веревках...
 
Батька давно свернул свои копыта,
От краснокожих что, мешали брать,
Свободу, для кого она ещё не спета,
Песней как горячая …............
 
ПРИПЕВ:
Батя Махно, ты наша — анархия!
Батя Махно, река ты наша — белая!
В черном флаге, ты наша демократия,
Самогонка свежая, да пыльная земля....
 
Август. 1995