Кот обормот

Кот обормот
Ошалевши от жары,
Бегал я туды-сюды…
И…попал на огород,
Глянул, там лопух растёт…
Подойти решил поближе-
Боже правый, что ж я вижу:
То капуста родилась,
Да ещё как удалась…!
В счастье сразу не поверив,
Оглянулся, всё проверив -
Нет угрозы наказанья
За тенёчка состоянье…
Поудобнее улёгся,
От жары я уберёгся…
Лист капустный - манна с неба,
Тут не надобно и хлеба…
Так мне стало хорошо,
Что немедля в сон «ушёл»…
Что уж в жизни ещё надо,
Когда есть душе отрада…!
 
Фото из интернета