Душа устала...

Душа устала, повисла линялой тряпочкой.
Тоска встречает у двери, приносит тапочки,
хвостом виляет и верно сидит со мной,
пока я в кресле, в обнимку с медведем плюшевым,
сижу и байки бессоницы-дуры слушаю,
а утром мантры - не жди, не пиши, не ной.
Сбегает кофе и коброй шипит рассерженной,
на подоконник рассвет золотисто-бежевый
садится хмуро. Наверное будет дождь.
Душа устала, повисла линялой тряпочкой.
Тоска уснула в углу на забытых тапочках.
А я уже и не верю, что ты придёшь.