Дракон

А потом прилетит дракон,
он так долго меня искал.
Он волшебный, без дураков,
лет ему чуть побольше ста.
Там, в драконьей своей стране,
он увидеть мечтал людей.
Все твердили ему - их нет.
Все кричали ему - нигде!
Да, а если б и были - бред
верить в дружбу с людьми, пойми!
Но дракон надевал берет,
толстый шарф... И летел. К восьми
возвращался. В глазах тоска.
Он вздыхал - не нашёл опять...
Только лапами у виска
все привычно крутили. Спать
расходились, но странный сон,
про людей, их тепло, глаза,
часто видел любой дракон -
вот ведь сказки - и рассказать
не решался о снах никто...
- Есть у нас чудаки и так.
Проползал солнца диск литой
через небо. Летел чудак
за мечтой... И блестела шерсть
на драконьей его спине.
Он-то верил что люди есть,
он-то был в этом странном сне...
А потом прилетит дракон,
сдвинув времени колесо.
Он волшебный, без дураков,
он из рода драконопсов.