Первое августа, первое августа...

Первое августа, первое августа...
Первое августа, первое августа,
Солнечным будь и погожим, пожалуйста,
Чтоб пообщалась с природой я всласть.
Первого августа я родилась.
 
Щедрых застолий я сроду противница,
Мне пьяный гам, как по коже крапивница.
Кеды, тетрадка, да хлеба кусок,
Можно на речку, а можно в лесок.
 
Сосны - громадные, пни – шоколадные,
В шёлковых блузках берёзки нарядные,
Солнечный берег. Прохладный песок.
К раю тропиночка наискосок.
 
Травы колышутся, песенка слышится,
Может, заветная строчка напишется,
Может быть, просто... наплачусь я всласть-
Первого августа я родилась.