Скажи, кукушка!

Скажи, кукушка!
Никто не знает, сколько на веку
Ему судьбой отмеряно " ку- ку".
Пугает эта тайна и влечёт,
Когда кукушка свой ведёт отсчёт.
 
-Скажи, кукушка, сколько жить мне лет?
И, замирая, ждём её ответ.
И начинаем вслух за ней считать:
Один, два, три... четыре года, пять...
 
И поспокойней, вроде бы, уже,
И умиротворённей на душе,
Когда она, усевшись на суку,
Не прерывает громкое " ку- ку".
 
Понятно, это предрассудки, но
Считаем за кукушкой всё равно
Её ( а вдруг, да вещие?) "ку- ку".
Вот, сколько их там на моём веку?