ВСТРЕЧАЮ АВГУСТ ПРЯНЫЙ
Аудиозапись
Я слышу голоса, что Август - Осень...
Ненастны вечера, увядшая листва
сдаёт позиции в природном кроссе
дождям. Унылая грядёт пора...
Пожухли травы - охры цвет несносен,
вода в реке мутнá, прохладна и темнá
и ветер прошептал верхушкам сосен
прощальные любовные слова...
Нет, трели птиц слышны весёлой песней -
сегодня Август августейший на порог
пожаловал! Он облака развесил
на небе ярком... Испытав восторг,
встречаю Август пряный, разноцветный
грибной порой и запахом слепых дождей,
серебряным туманом предрассветным,
коврами трав и бархатом полей.
Нет, нет, не спорьте, Август - это ЛЕТО!
Не торопитесь Осень пасмурную звать.
Она пусть подождёт... Своих браслетов
успеет из рябины навязать!
( мелодия - AG Music)
***