АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОГ (монолог рассерженной женщины)

АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОГ (монолог рассерженной женщины)
Лиловый сумрак выжат, как лимон,
Туманом белым.
Муть твоих слов (с природой в унисон)
Мне надоела.
 
Да, выпить мультивитаминный чай
Не помешает!
Никчёмной фразой день не омрачай:
"Поверь, бывает...".
 
Куплю себе в ближайшем овощном
Сто апельсинов!
Избавиться хочу от лжи оков
И от токсинов.
 
Или найти рецепт, пирог испечь
Себе любимой!
Пора тебя забыть, себя развлечь...
Стал мне немилым!
 
Насыплю апельсинов Эверест -
Оранж ласкает!
Знай, на тебе я ставлю жирный "крест":
"Поверь, бывает...".
 
*****