Вольною птицею

Вольною птицею в небе безоблачном
Можно парить... Но а мне вот не хочется.
Что в нём хорошего? Небо бездонное.
И надоест через миг одиночество.
 
 Птицы вон тоже стремятся к пристанищу,
Там, в небе, легче добраться до нужного.
И нет препятствия. А так же им ещё
Можно использовать облака кружево.
 
В нём влажной мякотью перья очистятся
От ложной лёгкости пыли земных дорог.
И кувыркаться в полёте по чину им -
Для перелётов стряхнут груз земных
тревог.
 
 Нечего делать в заоблачной той дали.
Мне ближе сердцу красоты родной земли!